На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...

Яблоки, жареные в кляре на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Яблоки, жареные в кляре на сковороде, - это превосходный десерт. Кляр замешивается на кефире с добавлением яйца и муки. Жареные яблоки получаются мягкими, сочными, в нежной шубке из теста. Подать их можно с любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте яблоки по этому рецепту и, я думаю, они понравятся и детям, и взрослым!

Для приготовления яблок, жареных в кляре на сковороде, потребуется:
яблоки (средние) - 7-8 шт.;
мука - 200 г;
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Яблоки вымыть, нарезать на кольца толщиной примерно 7 миллиметров, убрать сердцевину. Кожуру я не снимала.

Для приготовления кляра в глубокой миске соединить кефир, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком, затем всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать.

Постепенно начать всыпать оставшуюся муку и, тщательно вмешивая её венчиком, замесить однородное тесто, напоминающее достаточно густую сметану.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста для кляра, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Обмакивать яблочные кольца в кляр так, чтобы кляр покрывал полностью яблоко, и сразу выкладывать на разогретую сковороду. Жарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Готовые яблоки в кляре перекладывать со сковороды на бумажное полотенце (или на бумажные салфетки), чтобы убрать лишний жир, а затем выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все яблочные кольца в кляре. Аппетитные, очень вкусные яблоки, покрытые нежнейшим тестом, перед подачей можно полить мёдом или сиропом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7309
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи_с_яблоками #Фруктовые_десерты #Оладьи_на_кефире #Оладьи_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник
наверх