На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Галета со сливами

Если вдруг у вас в морозилке завалялись с осени сливы, или другие кислые фрукты, то самое время пустить их в выпечку, например сделать галету.
1.
DSC_5964


Вам понадобится:
• мука 180г
• вода 70мл
• масло растительное 70г
• разрыхлитель 1/2 ч. ложки
• соль 1/4 ч. ложки
• сливы 400г
• сахар 40г
• крахмал кукурузный 10г
2.
DSC_5957

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.


3.
DSC_5958

Воду и подсолнечное масло наливаем в ковшик и доводим до кипения.
4.
DSC_5959

Снимаем с плиты и сразу вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
5.
DSC_5960

Берем ингредиенты для начинки:
• сливы 400г
• сахар 40г
• крахмал кукурузный 10г
6. Смешиваем сахар и кукурузный крахмал.
DSC_5961

Разрезаем сливу пополам, удаляем косточку, а затем нарезаем половинками, или дольками, если сливы крупные.
7.
DSC_5962

Раскатываем тесто в круг, равномерно распределяем крахмал с сахаром не доходя до края 3-4 см. Выкладываем по кругу сливовые ломтики. Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.
8.
DSC_5963

9. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
DSC_5964

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх