На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Готовится очень просто и быстро, а получается всегда красивой, ароматной с румяной золотистой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 600 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана – 5ст.л.

Яйцо – 1шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Для фарша:

Мясной Фарш – 400гр.

Чеснок – 2 зуб.

Соль – 1/3 ч.л.

Перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Подготовим заливку. В миске смешаем яйцо, половину тёртого сыра, сметану, соль, перец.

Противень смазываем растительным маслом.

Укладываем два слоя картофеля, кладем половину заливки, разравниваем. Распределяем весь фарш, посыпаем луком, укладываем 1 слой картофеля.

Заливаем оставшуюся заливку. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут, картофель за это время уже будет почти готов или готов, зависит от сорта картофеля. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и отправляем в духовку снижаем температуру до 180 и готовим 15 минут до румяной, золотистой корочки.

Как я готовлю эту вкусную запеканку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх