Наш уютный дом

23 078 подписчиков

Свежие комментарии

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.
Для приготовления пикулей из огурцов на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль каменная - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 стакан (не полный);
куркума - 1/4 ч. л.;
горчица в зернах - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 1 стакан;
перец душистый горошком - 7-8 шт.
Стакан емкостью 200 мл.

Огурцы хорошо вымыть.Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.
Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.
В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.
Поместить огурцы в кипящий маринад.


Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.
Разложить пикули в простерилизованные баночки.
Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.
Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12997
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_на_зиму #Консервации #Рецепты_огурцов_на_зиму #Консервации

Пикули из огурцов на зиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх