На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Форшмак из сельди классический

Форшмак в переводе с немецкого означает  "предвкушение". То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами - закуска. Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня. 

Для приготовления классического форшмака потребуются:
лук репчатый - 0,5 шт.;
яблоко кислое - 1 шт.;
сельдь соленая - 1 шт.;
батон белый - 40 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
масло сливочное - 30 г.

Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.

Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.

Добавить мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.

Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9003
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_селедки #Закуски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх