На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Блины на кефире с манкой и мукой

Испечь вкусные домашние блины можно с добавлением манной крупы. Предлагаю вам замесить тесто для блинов на кефире с манкой и мукой. Блинчики из такого теста получаются мягкими, с зернистой структурой, средней толщины. Такая выпечка - отличный сытный перекус в течение дня. Эти аппетитные блины к столу можно подать со сладкими соусами, сметаной, сгущёнкой или мёдом.

Для приготовления блинов на кефире с манкой и мукой потребуется:
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 400 мл;
крупа манная - 5 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем соль.

Ручным венчиком взбиваем яйца в течение двух минут.

В получившуюся яичную смесь всыпаем манную крупу и перемешиваем венчиком.

Получится густая смесь, в которую всыпаем ещё и муку вместе с разрыхлителем.

Снова ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В густую, вязкую массу вливаем кефир комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.

Перемешиваем тесто, оно должно получиться воздушным, немного густоватым. Оставляем его минут на 15 в покое.

Сковороду смазываем растительным маслом, оптимально прогреваем поверхность. Порцию блинного теста выливаем на сковороду, сразу равномерно распределяем и жарим блинчик на умеренном огне по минуте с каждой стороны (до золотистости). Готовый блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Тесто в миске периодически перемешиваем. Так как мы добавили в тесто растительное масло, то нет необходимости смазывать маслом сковороду при выпечке каждого блина, смазываем только по необходимости.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков (моя сковорода диаметром 18 сантиметров). 

Блины, замешанные на кефире с манкой и мукой, получились очень вкусными, к столу я их подала с вареньем.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17206
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_с_манкой #Блины_на_кефире #Блины_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх