На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Теплая закуска из креветок и цукини

Перед приготовлением морепродукты обязательно нужно разморозить. А чтобы вкус креветок не испортился, ополосните их холодной водой, положите в миску и уберите размораживаться в холодильник.

Ингредиенты (на 10 штук):

• Королевские креветки — 300 г;

• Кабачок цукини — 1 шт.

(200 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Розмарин — 2 веточки (8 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Разморозьте креветки. Очистите морепродукты от панциря и кишечной вены, уберите головы и хвостики. Помойте и почистите цукини и чеснок. Подготовьте сковороду.

2. Нарежьте цукини кружочками толщиной 4–5 мм.

3. Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок, тушите 1 минуту.

4. Уберите чеснок и розмарин, положите в сковороду цукини. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Уберите цукини со сковороды, положите в нее креветки. Обжаривайте двух сторон до появления румяной корочки.

5. Выложите креветки поверх кабачков. Посолите и поперчите закуску. Для удобства можно закрепить канапе шпажкой.

Переложите готовую закуску из креветок на тарелку для подачи. Украсьте ее веточками свежей зелени.

Ссылка на первоисточник
наверх