
Лето - идеальное время, чтобы насладиться свежими ягодами: клубникой, земляникой, малиной, черникой, голубикой и так далее. Сочные плоды не только обладают приятным вкусом, но также содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые поддерживают здоровье и молодость организма.
Применение ягод обширно: они могут быть самостоятельным блюдом, их можно добавлять в салаты, десерты, готовить из них различные соусы, джемы и варенье.
Сегодня мы рассмотрим варианты вкусных и легких десертов с использованием ягод, которые точно нужно успеть попробовать до конца теплого сезона.

Ягодный сорбет. Настоящее лакомство для тех, кто старается минимизировать сахар и считает калории, но в то же время обожает мороженное. Сорбет очень легко готовить самостоятельно: для этого нужно измельчить ягоды в блендере, добавив немного молока (можно растительного). После чего масса распределяется по формам и убирается на 3-4 часа в холодильник. Такой десерт подойдет даже маленьким детям.

Желе с ягодами. Еще один летний низкокалорийный десерт, который быстро и просто готовится. Для приготовления можно купить готовую желейную смесь со вкусом и добавить ягоды по вкусу. Если к вам придут гости, их можно удивить красивым и необычным тортом-желе с обилием ягод.

Блинчики с творогом и ягодами. Блинчики - идеальный завтрак выходного дня, когда не надо куда-то спешить, когда можно долго, красиво и размеренно завтракать.
Для приготовления такого завтрака в мягкий творог нужно добавить ягоды, и эту начинку завернуть в блинчики. Сверху полить медом, кленовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Меренговый рулет с клубникой и черникой. Меренговый рулет быстро завоевал сердца кондитеров и хозяек. Такой десерт сейчас можно найти практически в любой кофейне, но приготовить его можно и самостоятельно. Для этого создаем “листы” из белка и сахара. И в этот лист заворачиваем начинку из сыра маскарпоне и ягод. Ягоды используем не только для крема, но и обильно украшаем ими десерт. Получается очень вкусно, красиво и празднично.

Ягодное суфле. Легкий и простой в приготовлении десерт, немного напоминающий зефир. Ягодное суфле станет отличным сопровождением чаепития для детей и взрослых. Для приготовления нужны ягоды - хорошо подойдет малина или клубника, желатин, сахарная пудра. Сначала ягоды нужно пробить блендером до однородного пюре. В ягодную смесь добавить сначала желатин и затем сахарную пудру. Пюре нужно разогреть в сотейнике до полного растворения желатина и затем остудить. Остывшую смесь взбиваем миксером и затем выкладываем на пергаментную бумагу. Оставляем десерт в холодильнике минимум на 5 часов, затем нарезаем кусочками и подаем.
Какой десерт вам понравился больше всего?
Свежие комментарии