На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Куриные бёдра в банке в духовке

Недавно приготовила куриные бёдра в стеклянной банке в духовке по этому очень простому рецепту. Кусочки курочки тушатся в собственном соку и получаются нежными, сочными, прекрасно отходят от косточек. Мариновать куриное мясо можно по-разному, например, в специях, как это сделала я, или просто посолив кусочки курочки - в любом случае будет очень вкусно.

Подать это ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Для приготовления куриных бёдер в банке в духовке нам потребуется:
куриные бёдра - 8 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
соль и специи - по вкусу.

Куриные бёдра промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать кусочки курочки можно в любых специях. Я использовала соль, чеснок, паприку, специи для курицы.

К куриным бёдрам добавить паприку, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник (я обычно оставляю мариноваться на ночь).

Перед тем как выкладывать в стеклянную банку, я сняла с бёдер кожу, но это необязательно.

Банку проверить на отсутствие трещин и сколов. Выложить замаринованные кусочки курицы в банку. До горлышка должно остаться немного места, не заполняйте банку полностью.

Горлышко банки накрыть фольгой. Стеклянную банку с куриными бёдрами поставить в холодную духовку!

Включить духовку на 180 градусов на 90 минут. Теперь только ждать, аромат по всей квартире будет потрясающий. По истечении времени выключить духовку и оставить стеклянную банку с курицей на 30 минут в закрытой духовке. 

Банку достать из духовки (можно поставить на деревянную доску, если боитесь, что банка может лопнуть). Готовые нежные, сочные куриные бёдра достать из банки и подать к столу. Соком, образовавшимся в процессе тушения курочки, можно полить гарнир.Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16058
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх