На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Маринованные грибы за 10 минут

Маринованные грибы — это отличная закуска, на праздничном столе они всегда кстати.

Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса, консервантов. Рецепты, которые готовятся быстро, всегда привлекают.

Замариновать шампиньоны можно за 10 минут, ну или почти за 10.

Что нужно:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Черный перец горошком - 10 шт.

В кастрюлю вливаю уксус, добавляю соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промываю и выкладываю в кастрюлю с маринадом. Ставлю варить. Убавляю огонь, когда закипит, помешиваю. Варю минут 5 с момента закипания. Во время варки из грибов выделяется жидкость, которая полностью покрывает грибы.

Даю остыть в кастрюле, потом перекладываю в банки и оставляю в холодильнике.

Грибы можно подать просто так или добавить в салат.

У нас они улетают без всякого салата, только иногда чуть лука порежу.

Ссылка на первоисточник
наверх