Маринованные грибы — это отличная закуска, на праздничном столе они всегда кстати.

Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса, консервантов. Рецепты, которые готовятся быстро, всегда привлекают.
Замариновать шампиньоны можно за 10 минут, ну или почти за 10.
Что нужно:
- Шампиньоны - 500 г
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Черный перец горошком - 10 шт.
В кастрюлю вливаю уксус, добавляю соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промываю и выкладываю в кастрюлю с маринадом. Ставлю варить. Убавляю огонь, когда закипит, помешиваю. Варю минут 5 с момента закипания. Во время варки из грибов выделяется жидкость, которая полностью покрывает грибы.
Даю остыть в кастрюле, потом перекладываю в банки и оставляю в холодильнике.

Грибы можно подать просто так или добавить в салат.
У нас они улетают без всякого салата, только иногда чуть лука порежу.
Свежие комментарии