На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Смешайте все,что найдете в холодильнике.....Салат из свеклы с...
  • Олег Самойлов
    Это верно! Через два дня - зеленела, на третий день покрывалась слизь, а на четвертый день ее можно  было использоват...А вы когда-нибудь...
  • Алекс Сэм
    Раньше докторская колбаса по истечении определенного срока портилась даже в холодильнике, а нынешняя даже без холодил...А вы когда-нибудь...

Домашний шоколадный торт

Ингредиенты для крема:

• Желток куриного яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Ликер Baileys — 2 ст. л.
• Творог 5% — 270 г
• Сливки 33% жирности — 160 мл
• Листовой желатин — 3 шт.
• Вода — 70 мл
• Апельсиновый сок — 50 мл

Для теста и подачи:

• Куриное яйцо — 3 шт.
• Сахар — 60 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 90 г
• Картофельный крахмал — 2 ч.

л.
• Какао-порошок — 3 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Вода — 2 ст. л.
• Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста отделите желтки от белков у 3 куриных яиц. Взбейте белки с 1,5 ст.л. сахара в пышную пену.
2. В другой миске взбейте миксером 3 куриных желтка с 1 ст.л. сахара. Не переставая взбивать, влейте 2 ст.л. горячей воды.
3. Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем, добавьте 2 ч.л. какао-порошка и крахмал. Добавьте в эту массу желтки. Тщательно перемешайте.
4. Введите в тесто взбитые белки. Хорошенько перемешайте. Переложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
5. Остудите готовый бисквит прямо в форме для выпекания. Извлеките его и разрежьте вдоль на 2 коржа.
6. Для крема положите в небольшую миску желатин. Залейте его ⅓ стакана воды. Оставьте на 10 минут. Потом слейте с желатина воду.
7. Положите в миску для водяной бани 2 желтка, ⅓ стакана сахара и ликер. Нагрейте до загустения при постоянном помешивании.
8. Пробейте творог блендером, чтобы крем получился однородной нежной консистенции. Смешайте массу из желтков с творогом.
9. Смешайте желатин с апельсиновым соком. Нагрейте эту смесь в микроволновке или на водяной бане, но не кипятите.
10. Остывший апельсиновый сок взбейте миксером со сливками в течение 1 минуты. Потом смешайте с творожной массой.
11. Оберните края кулинарного кольца или формы для выпекания ацетатной пленкой изнутри. Положите один корж в форму. Выложите на корж половину крема ровным слоем. Сверху аккуратно положите второй корж и оставшийся крем. Уберите всю заготовку в холодильник на 3 часа. Потом аккуратно снимите форму и перед подачей уберите пленку.
12. Посыпьте шоколадный торт оставшимся какао-порошком через сито и миндальными лепестками. Подавайте с чаем.

Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх