На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Канапе с картошкой и селёдкой

Сочетание в блюдах картошки и кусочков солёной сельди можно смело назвать одним из самых удачных. Если вам хочется угостить семью или друзей оригинальной закуской из данных ингредиентов, то советую сделать канапе с картошкой и селёдкой. Это вкусное, аппетитное блюдо можно включить и в повседневное, и в праздничное меню. Основа канапе - это маленькие картофельные оладьи. Ну а поверх оладушек размещаются кусочки селёдочки. Блюдо получается оригинальным, да и его вкус вряд ли кого-то разочарует. Любителям картошки и селёдки точно понравится!
Для приготовления канапе с картошкой и селёдкой вам потребуется:
картофель сырой - 2 шт. (200 г);
яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
филе сельди (или пресервы) - 75 г.
Картофель очистить, а затем натереть на тёрке со средними (или мелкими) ячейками.
К натёртому сырому картофелю вбить куриное яйцо, добавить муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Должна получиться в меру вязкая, густая картофельная масса. При необходимости, можно всыпать ещё немного муки.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло. Картофельное тесто выкладывать на сковороду чайной ложкой, формируя маленькие оладушки. Жарить с двух сторон до приятной золотистой корочки на среднем огне.
Со сковороды выложить картофельные оладьи на бумажные салфетки (или полотенца), чтобы удалить лишнее масло. Аналогично пожарить все оладьи. Всего у меня получилось 17 штук. Остудить.
На каждый оладушек поместить по кусочку филе солёной сельди.
Закрепить картофельную основу и селёдку шпажкой. По желанию, можно украсить канапе зеленью, красным салатным луком, оливками.
Подать канапе с картошкой и селёдкой можно и к повседневному, и к праздничному столу. Попробуйте, рецепт несложный, готовится закуска из обычных продуктов, а выглядит очень аппетитно и оригинально.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16131
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски #Другие_блюда_из_рыбы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх