Наш уютный дом

23 079 подписчиков

Свежие комментарии

Лещ, запеченный в духовке целиком

Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.
Для приготовления леща, запеченного в духовке целиком, понадобится:
лещ крупный - 3 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
лук репчатый - 3 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
томатный соус или кетчуп - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.
Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.
Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.


Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13032
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_рыба

Лещ, запеченный в духовке целиком
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх