На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Простой рецепт пирога с вишней в духовке

Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог с вишней в духовке по этому простому рецепту. Готовится он из обычных продуктов, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Если вишня кисловата, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Выглядит этот пирог просто великолепно, хотя готовится и просто, и достаточно быстро, самый долгий этап - это удаление косточек из вишни.

Для приготовления вкусного пирога с вишней в духовке понадобится:
сахар - 70 г (в тесто) + 30 г (для посыпки вишен);
мука высшего сорта - 150 г;
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
вишня (я готовила со свежей вишней, можно взять и замороженную) - 120-150 г;
масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Яйца хорошенько взбить венчиком с солью.

Всыпать сахар и ванилин, также взбить.

Добавить муку с разрыхлителем.Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану.

Из вишен удалить косточки. Если ягоды заморожены, из лучше разморозить и слить лишнюю жидкость.

Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен.

Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара.

Выпекать пирог с вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста).

Достать готовую выпечку из духовки. Дать очень вкусному и ароматному пирогу с вишней остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка по этому простому рецепту всегда удачная, ведь в ней идеально сочетаются кислинка ягод со сладким бисквитным тестом.Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14091
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_вишней #Пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх