На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Шашлык из скумбрии

Мясо скумбрии отличается интересным вкусом, средней жирностью и небольшим количеством костей. Шашлык из скумбрии в простом маринаде, приготовленный на углях, позволяет раскрыть вкус полезной рыбы. Вкус скумбрии яркий от природы. Лимон, присутствующий в маринаде, позволяет подчеркнуть его и дополнить, а перец и кориандр делают пикантным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Салатные листья — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Натрите цедру одного лимона, смешайте ее с чесноком, кориандром, солью, перцем и соком 1/2 лимона. Этим маринадом натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться 30 минут на столе.
  2. Наденьте скумбрию на шампуры по направлению от головы к хвосту. Разместите над углями и жарьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 20-25 минут. Сбрызгивайте периодически лимонным соком.

Подайте горячую скумбрию на подушке из салатных листьев, предварительно сняв с шампуров. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #шашлык #скумбрия 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх