Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу предложить приготовить на сковороде рис с куриными сердечками. Рецепт совсем несложный и очень удачный, ведь без лишних хлопот мы сможем подать к столу и мясное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, а сердечки - пропаренными и нежными.
Для приготовления куриных сердечек с рисом на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
рис - 250 г;
лук - 1 шт.;
вода - 600 мл;
морковь - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и промыть, убирая сгустки крови.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить в сковороду подготовленные куриные сердечки, обжарить их на сильном огне, помешивая, минут 7.
Лук мелко нарезать и добавить к сердечкам, обжаривать минут 5, помешивая, на среднем огне.
Затем к луку и куриным сердечкам добавить натёртую морковку.
Обжарить сердечки с морковкой и луком минут 5, иногда перемешивая. Добавить соль и специи, перемешать.
Всыпать в сковороду рис. Я использовала пропаренный рис. Если используете не пропаренный рис, то хорошо промойте его, дайте стечь воде, а затем добавьте в сковороду с куриными сердечками и овощами.
Перемешать рис с куриными сердечками. Влить 600 мл горячей воды, снова перемешать. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума.
Готовить, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).
После испарения воды в сковороде рис и куриные сердечки будут полностью готовы, убираем с огня. Перемешать рис с сердечками, разложить на тарелки и подать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, вкусное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16846
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_куриных_сердечек #Вторые_блюда_с_гарниром #Гарниры_из_риса #Вторые_блюда_на_сковороде
Свежие комментарии