На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Скорей всего какая-то хрень......Доброе утро ☀️
  • Traveller
    Извращенцы? 👹 Лечо - это перец, томат, соль и вода! ВСЁ!!!Лечо с луком и мо...
  • Лана Svetlana
    в те годы еще не было таких сливок для взбивания 33%, особенно в широкой продажеПростой рецепт до...

Блины на ряженке и кефире

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Недавно встретила интересный рецепт блинов, замешанных на ряженке и кефире, решила приготовить. Блины получились очень вкусными, нежными, эластичными и румяными. Блинчики прекрасно переворачиваются в процессе жарки.

Подать к столу их можно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком, а можно начинить их любой несладкой начинкой.

Для приготовления блинов на ряженке и кефире потребуется:
ряженка - 200 мл;
кефир - 200 мл;
кипяток - 150 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Подготовить продукты.

Яйца, соль и сахар соединить в объёмной миске, взбить венчиком до однородности.

В яичную смесь влить ряженку, перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать блинное тесто венчиком, оно получится вязким и однородным. Влить кефир и ещё раз перемешать.

Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить крутой кипяток.

Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут "отдохнуть". Тесто получится не жидким, но и густым оно не будет. 

Сковороду (я использовала сковородку диаметром 20 сантиметров) смазать немного маслом, хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего, влить половник теста. Равномерно распределить блинное тесто по дну сковородки и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их горкой на тарелку. В процессе жарки блинчики хорошо переворачиваются. Сковороду после жарки первого блина я не смазывала, так как масло входит в состав блинного теста, но здесь важно ориентироваться на качестве покрытия сковороды. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 румяных блинов.

Вкусные, нежные блины, замешанные на ряженке и кефире, подать к столу со сметанкой, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17688
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блины_на_кефире #Блины_на_кипятке #Блины_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх