И можно хранить при комнатной температуре!
Берём
🍅 томатов типа сливка 5 кг
🌶 перец болгарский красный 2 кг
🧅 лук 200 грамм
🧄 чеснок 200 грамм
🌶 перец острый 100 грамм
🌻 растительное масло 400 миллилитров
🍚 соль по вкусу я беру две с половиной столовых ложек
🍃 орегано сухой 1 чайная ложка, у меня был свежего 1 пучок
Всё моем, чистим, нарезаем и перекручиваем в мясорубке. Ставим варить на час-полтора, помешивая переодически чтобы ушла лишняя влага. Добавляем соль, орегано и растительное масло. Ещё варим 15 минут и разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем или закатываем под стерилизованные металические крышки. Даём остыть. Выход 7 литров аджики🔥
Свежие комментарии