На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Суп «Капустняк»

Густой капустный суп, сваренный на мясном бульоне с овощами, обжаренными на свином сале.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 350 г
  • Квашеная капуста — 2 стакана
  • Свиное сало — 50 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Корень пастернака — 0.
    3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Залейте свиные ребра литром холодной воды, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
  2. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой. Варите ребра 1 час.
  3. Мелко нарежьте сало. Положите его в глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Жарьте сало 15 минут, часто помешивая.
  4. Натрите морковь и корень пастернака. Нарежьте маленьким кубиком репчатый лук. Добавьте к салу лук. Перемешайте, жарьте ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  5. Положите в сковороду морковь и корень пастернака. Снова перемешайте, готовьте зажарку еще 10 минут.
  6. Выложите капусту на сковороду к овощам. Перемешайте, закройте крышкой. Уменьшите нагрев и тушите все вместе еще 15 минут.
  7. Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
  8. Достаньте ребра из бульона. Срежьте с них мясо, нарежьте его кубиком. Процедите бульон, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
  9. Нарежьте картофель небольшими брусочками.
    Положите его в бульон. Варите суп 7 минут.
  10. Мелко покрошите чеснок и петрушку. Добавьте в суп содержимое сковороды, мясо, соль, перец, чеснок и петрушку. Все перемешайте. Варите еще 5 минут. Потом дайте готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

Подайте капустняк, украсив тарелку копченым салом.

#foodru #рецепты #кулинария #суп

Ссылка на первоисточник
наверх