На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

Натяжной потолок. Какие угрозы возникают для натяжного красивого потолка

Натяжной потолок — это можно, красиво, удобно. Что производители, что установщики в один голос заявляют, что никакие препятствия им не страшны. Конечно, натяжной потолок отличается прочностью и надежностью, преимуществами которые никто не оспаривает, и ремонт понадобится в крайнем случае. Когда соседи зальют, случайно было повреждено полотно.

Все же есть мелочи, о которых нужно знать, приобретая такой потолок.

Натяжной потолок и угрозы для него

В тот момент когда вы поймете, что натяжной потолок поврежден, не стоит впадать в панику и отчаяние, вызывать мастеров вместе со службами спасения. Просто внимательно  осмотрите поврежденную часть. Может, повреждение совсем не так ужасно, как кажется, на первый взгляд. И это маленькое повреждение можно ликвидировать собственными силами. Если уже повреждение будет действительно серьезным, то придется вызывать мастеров.

Первая и самая распространенная причина — это разрыв полотна. Причин тому несколько: случайно попадание острых предметов (дротиков, стрел) во время игр детей; полотно можно повредить при установке нового шкафа, если он окажется высоким; из — за неосторожного обращение с карнизом еще во время монтажа потолка. Чтобы избежать повреждений еще во время монтажа, специалисты советуют использовать мягкие прокладки между полотном и острыми краями карниза. Чтобы определить, насколько сложный понадобится ремонт в случае механического повреждения, надо определить материал, из которого был выполнен натяжной потолок. В полотне из ткани хорошо то, что в случае прокола или пореза, можно очень легко и быстро устранить повреждение.

Даже не потребуется замена всего полотна. И устранить проблему возможно самостоятельно. будет достаточно заклеить поврежденный участок тканевым скотчем или стеклообоями. А можно будет сделать заплатку, подобрав ткань по цвету и фактуре. Для этого понадобится просто приклеить заплатку с обратной стороны потолка прозрачным клеем и аккуратно разгладить. Чтобы участок с заплаткой не сильно бросался в глаза, можно покрасить его краской цвета всего полотна. Когда разрыв совсем маленький, достаточно будет просто зашить его капроновой нитью и опять покрасить. Если же вас гложут сомнения, вы боитесь сделать хуже и  решили вызвать мастеров, необходимо будет предпринять меры, чтобы натяжной потолок не продолжил расползаться. Для этого на участок с дыркой клеится двухсторонний скотч. А по бокам дырки устанавливают две полоски из пластиковой посуды. Каждая шириной 1,5 см. Всю остальную работу выполнят мастера.  

Все намного труднее будет с ПВХ — полотном. В случае пореза на нем, самостоятельно решить проблему получиться, только в том случае, если разрыв находится близко к стене. При чем, не более чем на 10 см. Тогда можно просто затянуть поврежденную часть за карниз. Чтобы это можно было выполнить, необходим штапиковая технология. Эта технология заключается в том, что натяжной потолок, а точнее его полотно, монтируется, большого размера, чем необходимо. В дальнейшем эти запасы могут послужить ремонтным работам. Запасы эти скрыты металлическим профилем-багетом, который крепится по периметру всего потолка. Профиль этот легко снять и заново поставить на место. А когда дырка, наоборот, находится на довольно большом расстоянии от стены, можно установить дополнительный светильник, люстры. Для дырку необходимо укрепить, чтобы она не стала еще больше. Для установке светильников используют пластиковые термокольца. Их сначала крепят на пленку, а потом вставляют в отверстие в полотне. Нужно учитывать еще и другой фактор — длину порезов. Если она больше 20 см, то уже ремонт не поможет. Полотно подлежит замене. В крайнем случае можно попытаться замаскировать порез аппликацией. Тогда вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Замаскируете дырку и освежите дизайн  комнаты.

если же произошел разрыв по шву, то придется менять весь натяжной потолок.А вот с причины такого повреждения будет трудно определить. Это может быть и некачественная сварка, слишком сильное натяжение, а также некачественное полотно.  Ремонт в этом случае абсолютно невозможен, поэтому придется заменять. А лучше всего выбирать бесшовный вариант. Такой потолок можно использовать в любых помещений. Еще есть угроза отрыва багета, который представляет собой рейку для заправления краев полотна. Багет может отойти от стены, что то же приведет к появлению дырок на полотне. Для устранения неполадки надо будет снять полотно, установить распорки и закрепить багет креплениями.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх