На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

5 тонкостей, которые помогут легко почистить куриные яйца

Куриные яйца используются в кулинарном деле очень широко. Сделать так, чтобы они в ходе готовки не потрескались и при этом легко чистились – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если речь заходит о варке «в промышленных масштабах» перед крупным застольем. Для того, чтобы всегда все получалось как надо, следует запомнить следующие вещи.



1. Старые яйца



Сразу из под курицы яйца не берем. /Фото: 360tv.ru.

Сразу из под курицы яйца не берем. /Фото: 360tv.ru.



Лучше всего варить те яйца, которые уже успели стать «старыми». Под данным термином подразумевается, что яйцо было снесено курицей и успело полежать в холодильнике после этого момента хотя бы 2-3 недели. Яйца, которые были отправлены в варку сразу из-под птицы, потом очень плохо чистятся от скорлупы. 

2. Опускайте яйца в воду



Опускаем только в момент варки. /Фото: vkusno.mirtesen.ru.

Опускаем только в момент варки. /Фото: vkusno.mirtesen.ru.



В большинстве случаев люди просто кладут яйца в емкость, заливают их холодной водой и отправляют на огонь. Такой порядок действий не совсем верный. Куда лучше сначала доводить до кипения воду без яиц, а уже потом опускать продукт в готовый кипяток. При этом нужно проследить за тем, чтобы скорлупа яиц успела нагреться до комнатной температуры до момента погружения в горячую воду, в противном случае она потрескается. Готовка таким образом позволит значительно упростить последующий процесс очистки.

3. Правило 11 минут

 
Варим ровно 11 минут. /Фото: women365.ru.

Варим ровно 11 минут. /Фото: women365.ru.



Идеальное время варки куриных яиц – это 10-11 минут. Ни больше, ни меньше. Также следует правильно «играть» с огнем плиты. После того, как яйца опускаются в кипяток, необходимо выждать 30 секунд и только после этого убавить огонь на плите до доступного минимума. Все это поможет получить по итогу яйцо с нежным, пластичным желтком и эластичным белком.

4. Правило 15 минут



Потом опускаем в воду.  /Фото:mirtesen.ru.

Потом опускаем в воду. /Фото:mirtesen.ru.



После того, как варка яиц была завершена, необходимо сразу же поместить их в ледяную воду или под холодную проточную воду на 15 минут. Продукт правильно и полностью остынет. Данная мера все также поможет упростить дальнейшую процедуру очистки.

5. Чистите в воде



Чистим под проточной водой. /Фото: yandex.ru.

Чистим под проточной водой. /Фото: yandex.ru.



Наконец, ничто так не помогает очистке яиц, как вода. Сначала хорошенько надавливаем на продукт, заставляя скорлупу треснуть, а после этого подставляем его под проточную холодную воду и начинаем аккуратно счищать. Вода будет проникать под скорлупу и значительно облегчит процесс ее отделения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх