На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рыбные маффины в духовке

Рыбные маффины, по своей сути, - это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом - получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!
Для приготовления рыбных маффинов нам потребуется:
филе рыбы (минтай, треска, хек) - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.
Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.
Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.

Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.
Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.

Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15145
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рыбные_котлеты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх