На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...
  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...

Постные блины

Даже во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться блинчиками. Ведь их легко можно испечь без молока и яиц. Для такого десерта понадобится обычная газированная вода. Благодаря ей блинчики получаются вкусными, тонкими и ажурными.

Для основного блюда:

  • Газированная вода — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.
    л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 195 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Варенье — по вкусу

Приготовление:

  1. Всыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте ложкой.
  2. Влейте к сухим ингредиентам половину минеральной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Долейте в тесто оставшуюся минералку. Перемешайте. Добавьте растительное масло и интенсивно взбейте тесто до однородности. Затем сразу приступите к выпеканию. Минеральную воду желательно взять сильногазированную. Она должна быть комнатной температуры.
  4. Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Вылейте с помощью половника небольшую порцию теста. Равномерно распределите его по сковороде вращательными движениями.
  5. Через минуту переверните блин и обжарьте его еще минуту. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Готовые блины сложите стопкой друг на друга. Подавайте их с любым вареньем, ягодами, джемом или медом.

#foodru #рецепты #постныерецепты #блины

Ссылка на первоисточник
наверх