На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Предлагаю к завтраку или полднику приготовить пышные оладьи с пористой структурой, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Оладьи выпекаются на растительном масле, масла не жалеем. Оладушки получаются нежными, вкусными, при остывании не опадают. Такие оладьи можно подать с мёдом, сахарной пудрой, сиропом, сметаной или сгущенкой.



Для приготовления пышных оладий без дрожжей понадобится:
ряженка - 500 мл;
сода - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 330 г;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты.

В миску влить ряженку и добавить соду, перемешать смесь венчиком и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в ряженке).

Затем в смесь ряженки и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

Всыпать сахар, муку, соль и ванилин.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, воздушным. 

В сковороду влить масло (масла не жалеем) и очень хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. 

Выпекать аппетитные оладьи до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем переложить их на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все оладушки. Переложить на тарелку для подачи.

Вот так достаточно просто можно приготовить пышные оладьи, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Пористые, воздушные оладушки подать к столу, дополнив сгущёнкой, мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17111
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх