На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Для приготовления овощного ассорти на зиму потребуется:
маленькие огурчики - 0,5 кг;
молодой кабачок - 0,5 кг;
небольшие помидоры (у меня черри)  - 0,5 кг;
сладкий болгарский перец - 0,5 кг;
перец чили - 1-3 шт. (если не любите острое, то можно вообще не добавлять);
чеснок - 2 головки;
лавровый лист, листья смородины, листья винограда, зонтики укропа, душистый перец горошком - по вкусу.
ДЛЯ МАРИНАДА (ИЗ РАСЧЕТА НА ЛИТР ВОДЫ):
уксус 9% - 6 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 2 ст. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.

В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.

Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились,  влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.

Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.

Приятных зимних вечеров!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10252
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Блюда_из_перца #Кабачки_на_зиму #Маринованные_огурцы #Закуски_из_огурцов_на_зиму #Рецепты_огурцов_на_зиму #Рецепты_помидоров_на_зиму #Ассорти_на_зиму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх