На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

7 ПРОСТЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩАЯ ХОЗЯЙКА

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак – это основа правильного и сбалансированного питания.

 

КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать 25—30 минут.

ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Как готовить:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  5. Подавать со сметаной или вареньем.

ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

  1. Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
  2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  3. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

НЬОККИ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ

Вам понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Как готовить:

  1. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см.
  3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  4. Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

СЫРНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, “Российского”)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Как готовить:

  1. Взбить яйца, добавить кефир.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
  6. Можно подавать и горячим, и холодным.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  3. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  5. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх