На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Банан делает тесто очень плотным, тяжёлым. Не советую.Сырники с бананом...
  • Денис Евдокимов
    Как это не уступят? Конечно уступят - мясо, это есть мясо, а тыква - это фу, гадость!Манты с тыквой
  • Александр Стародубцев
    При разрезании масло крошится, не факт, что это не масло. Данное масло скорее будет берорусским, т.к. произведено на ...Каким бывает слив...

Творожные лепёшки на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жаренных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепёшки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию.



Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
творог любой жирности - 250 г;
мука - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок для гашения соды;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.

В глубокой миске соединить творог и сметану.

Затем добавить яйца.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Соду погасить лимонным соком.

В получившуюся творожную массу добавить соду и 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно.

Скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной, примерно, 5 миллиметров. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные лепёшки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Постепенно пожарить все лепёшки. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепёшки. Эти очень вкусные и нежные лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13197
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_творогом #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_без_дрожжей #Несладкая_выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх