На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Борщ пересолили: как избавиться от лишней соли во время готовки

Никто не застрахован от того, чтобы не бросить в готовящий суп или бульон лишней соли. Нужно ли говорить о том, что пересоленное блюдо очень быстро станет абсолютно невкусным, а в некоторых случаях даже несъедобным. Однако, отчаиваться не стоит. Есть несколько «народных» методик, которые позволят сгладить негативные последствия и вернуть блюду «нормальные» вкусовые качества.

1. Плеснуть воды

 
Если можно - просто добавьте воды. /Фото: milayaya.ru.

Если можно - просто добавьте воды. /Фото: milayaya.ru.



Самый простой и «варварский» способ борьбы с переизбытком соли. Стоит отметить, что проворачивать такой трюк можно только с вермишелевым супом. Добавлять следует исключительно кипяченую или профильтрованную воду. Само собой, работать данный способ способен только в тех случаях, когда масса блюда не слишком жидкая и более того, в кастрюле еще осталось место для «долива».

2. Использовать рис

 

 
Добавить рис. /Фото: labsmeha.ru.

Добавить рис. /Фото: labsmeha.ru.



Если готовится суп, в который в принципе можно было бы добавить риса, то смело добавляйте его для удаления лишней соли. Крупа впитает в себя излишки и вернет блюду начальные вкусовые качества. Если же рис в готовящемся супе неуместен, то можно пойти на еще одну хитрость. Возьмите марлю и насыпьте в нее немного крупы, сделайте «мешочек» и опустите его в бульон на некоторое время.

3. Использовать картошку

 
Можно закинуть картошку. /Фото: mirtesen.ru.

Можно закинуть картошку. /Фото: mirtesen.ru.
 

Картофель – это еще один продукт, который отлично впитывает соль. Принцип тот же, что и с рисом. Правда, оставлять сырую картошку в супе настоятельно не рекомендуется. Лучше всего извлечь ее после того, как блюдо будет готово.
Само собой, корнеплод нужно предварительно помыть и избавить от шкурки.

4. Использовать хлеб

 

 
Можно добавить кусочки и не извлекать их. /Фото: eatsmarter.com.

Можно добавить кусочки и не извлекать их. /Фото: eatsmarter.com.



Все тоже самое можно провернуть еще и с кусочками черствого хлеба, который добавляем в пересоленный бульон также, как картошка или рис в марле. Единственно «но» заключается в том, что хлеб очень быстро размокает и часть крошек легко останется в блюде. Так что лучше всего использовать данный метод только как запасной. 

5. Добавить яйцо

 

 
Добавьте яйцо. /Фото: povar.ru.

Добавьте яйцо. /Фото: povar.ru.



Еще можно сгладить неприятность при помощи добавления обычного сырого яйца. Само собой, следует учитывать, что дополнительный ингредиент в этом случае останется в супе. Впрочем, некоторые опытные хозяйки и повара умудряются извлекать свернувшийся белок и желток, когда яйцо сделает свое дело. 

Ссылка на первоисточник
наверх