На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Как же вы задрали со своими пересылками с сайта на сайт!Соус из шампиньон...
  • Ингерман Ланская
    жрачка нищих.Сосиски с сыром в...
  • Мама принцессы (Не мама)
    "Деруны с фаршем" - называла их бабушка. Само собой что способов готовки превеликое множествоКартофельные дран...

Тыквенная запеканка с творогом в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке нам потребуется:
тыква - 250 г;
творог - 100 г;
манка - 50 г;
молоко - 125 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 15 г;
сметана - 50 г;
сахар - 70 г.

Подготовить продукты для приготовления запеканки.Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.

Молоко влить в сотейник и добавить манку. 

Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке).

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре. Перемешать массу блендером.

Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу.

Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок.

Взбить массу блендером, а затем ввести яйца.

Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной. 

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см.

Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета).

Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде.

На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11402
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_тыква #Творожные_запеканки_с_манкой #Запеканки

Ссылка на первоисточник
наверх