Когда в магазине проходишь мимо ароматной итальянской чиабатты, просто невозможно не соблазниться. Такая пышная, такая мягкая, а эти потрясающие пузырьки внутри. Всегда считала, что чиабатта — это королева хлебных изделий. Долго не могла решиться приготовить ее дома, но оказалось, что это проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 450 мл теплой воды
- 7 г дрожжей
- 10 г соли
- 10 г соли
- 10 г сахара
- специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится этот душистый домашний хлеб в четыре этапа: замес, расстойка, формировка и выпечка. Начнем с приготовления теста. Для этого просей муку, в нее добавь дрожжи, сахар и соль. Перемешай все сухие ингредиенты.
Рекомендуем добавить в тесто специи. Лично мне нравится розмарин или смесь итальянских трав, но выбирай на свой вкус.
Теперь начинай добавлять теплую воду, замешивая тесто. Можно замесить руками или с помощью миксера. Тесто не должно липнуть к рукам и быть глянцевым.
Затем необходимо поставить тесто на расстойку. В этой же емкости поставь тесто в теплую духовку, разогретую до 35–45 градусов. На дне духовки поставь противень с кипяченой водой. Оставь так на 3 часа.
Когда тесто хорошо подошло и образовались пузыри, можно приступать к формировке нашей будущей чиабатты. Раздели тесто на две части, выложи каждый кусочек на присыпанное мукой полотенце и с его помощью придай хлебу продолговатую форму. Оставь на 40 минут.
Теперь тесто подошло и готово к выпеканию. Аккуратно перенеси чиабатту на горячий противень. Выпекай 15 минут при температуре 240 градусов и еще 15 минут при 200 градусах. Вот и все хлопоты!
Приготовить чиабатту в домашних условиях проще простого, она получается пышной, ароматной и хрустящей. Внутри пузырчатая и мягкая, а снаружи с невероятной корочкой. Итальянская выпечка прямо у тебя дома, собственными руками. Дальше можно использовать ее для любых кулинарных изысков: готовить бутерброды, есть с супом, сделать из нее сытный сэндвич.
Свежие комментарии