На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 353 подписчика

Свежие комментарии

Тосты с авокадо и тунцом

Благодаря своему нейтральному вкусу с легкой ореховой ноткой авокадо хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Поэтому тосты с авокадо стали настоящей классикой. В этом рецепте мы предлагаем дополнить авокадо консервированным тунцом. Кому-то это сочетание может показаться непривычным, но на самом деле рыба хорошо гармонирует с этим фруктом.

А еще это хороший вариант перекуса на правильном питании, ведь в авокадо много полезных жиров, а тунец богат белком.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Авокадо — 100 г;

• Лимон — 1 шт. (120 г);

• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г);

• Тунец кусочками в собственном соку — 100 г

Рецепт:

1. Помойте авокадо, снимите кожуру и удалите косточку. Лимон ополосните и обсушите. Подготовьте сковороду и терку. Тосты лучше жарить без масла, поэтому вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

2. Батон нарежьте на небольшие ломтики.

3. Разогрейте сухую сковороду. Чтобы проверить температуру сковороды, капните на нее водой. Если услышите шипящий звук, значит поверхность достаточно горячая. Но следите, чтобы сковорода не перегрелась, это может не только испортить блюдо, но и повредить саму посуду.

4. Выложите в сковороду ломтики хлеба. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

5. Натрите авокадо на средней терке и выложите в небольшую миску. Лимон разрежьте пополам и выжмите немного сока. Добавьте его к авокадо и перемешайте. Также авокадо можно нарезать, переложить в миску и размять вилкой. Если у вас очень спелый плод, то лучше измельчить его именно таким способом.

6. Извлеките из тунца из банки и слейте лишнюю жидкость. Разделите консервы на волокна.

7. Переложите рыбу в миску с авокадо и хорошо перемешайте. На этом этапе стоит попробовать начинку на вкус. Если она покажется вам недостаточно соленой, добавьте немного специй. При желании, авокадо с тунцом можно не смешивать, а просто выложить на ломтик хлеба слоями.

8. Выложите немного готовой начинки на тосты и распределите ее по всей поверхности.

Переложите тосты на тарелку, а сверху полейте лимонным соком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх