На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...

Рецепт маринованных слив

Маринованные сливы - пикантная закуска, отличное дополнение ко многим блюдам. Благодаря пряному маринаду маринованные сливы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и вкусными. Для маринования лучше всего подходят сливы сорта "венгерка", но я использовала другие, тоже получилось хорошо.


Для приготовления маринованных слив потребуется:
сливы - 1000-1200 г;
вода - 1 литр;
лавровый лист - 6 шт.;
черный перец горошком - 18 шт.;
гвоздика - 9 шт.;
душистый перец - 12 шт.;
корица - 3 палочки (или 1,5 ч. л. молотой);
зерна кориандра - 1 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус столовый 9% - 150 мл;
банки с крышками объемом 650 мл - 3 шт.

Сливу хорошо вымыть, удалить веточки.

Подготовить специи.

В стерилизованные банки разложить специи в одинаковом количестве.

Разложить по банкам сливы.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, высыпать сахар и размешать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Горячим маринадом заполнить банки со сливами.

Банки прикрыть крышками, не закручивая. Поставить в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно салфеткой, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и стерилизовать банки с маринованными сливами в течение 15 минут. Затем вынуть банки из воды, крышки закрутить. Перевернуть банки на сухое полотенце, накрыть одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Маринованная слива готова. О том, какая она вкусная, узнаем зимой!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6349
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Консервации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх