На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Постные блины на соке

Обычно блинчики я пеку, замешивая тесто на молоке, кефире или воде. А в этот раз я решила замесить блинное тесто на фруктовом соке без добавления яиц. Постные блины получились тонкими, мягкими, ароматными. К столу такие блинчики можно подать с вареньем.

Для приготовления постных блинов на соке потребуется:
пшеничная мука - 115 г;
фруктовый сок с небольшой кислинкой (у меня - ананасовый, но можно взять и, например, апельсиновый или яблочный) - 300 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Сок для замешивания блинного теста должен быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Всыпаем к ней сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком.

В мучную смесь вливаем 150 миллилитров фруктового сока комнатной температуры.

Перемешиваем ингредиенты до получения густого теста без комочков.

Далее в это тесто вливаем оставшиеся 150 миллилитров сока и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Постное блинное тесто, замешанное на фруктовом соке, должно получиться нежным, однородным, не очень жидким. Даём тесту постоять при комнатной температуре минут 10-15.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, ставим на огонь и очень хорошо прогреваем. Тесто перемешиваем, половником зачёрпываем небольшую порцию и выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне, а после этого перекладываем на тарелку. Сковороду смазывайте перед выпечкой блинов только по мере необходимости, ведь масло уже присутствует в тесте. Готовые блинчики, сложенные стопкой, прикрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими. Я готовила на небольшой сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков. Если вы хотите испечь больше блинов, тогда просто увеличьте ингредиенты в 2 раза.

Постные блины, замешанные на соке, получились мягкими, ароматными и вкусными, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17790
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_блюда #Необычные_блины #Блины_без_дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх