Наш уютный дом

23 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто. Спасибо за рецептСырники из творог...
  • Ивановна
    Благодарю за рецептРецепт ленивых го...
  • Ивановна
    Благодарю вас за рецепт. Спасибо большоеСладкие крекеры

Куриный шашлык из духовки

Вкусный шашлык из нежного куриного мяса можно приготовить в домашних условиях, запекая его в духовке. Уменьшив количество специй, такой шашлык подойдет и для детей.

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобится:
1 кг куриной грудки;
2 крупные луковицы;
1 стакан кефира 2,5% жирности;
соль - по вкусу;
черный перец горошком - 6-7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
1 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте полукольцами.

Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.

Добавьте лук, перемешайте.

Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.

Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.

Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4062
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шашлыки_из_куриного_филе #Шашлыки_в_духовке

Куриный шашлык из духовки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх