На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Помидоры маринованные ассорти

Думаю, кому-то пригодится рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков ассорти. Помимо помидор, сюда входят и другие овощи: морковь, лук, перец сладкий, перец острый, чеснок, много зелени. Помидорки получаются очень вкусные и превосходно украсят ваш стол зимой.

Для приготовления маринованных помидоров ассорти понадобится:
на 3-х литровую банку:
помидоры - сколько поместится;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
острый перец - по желанию;
чеснок - 4 зубчика;
перец горошком - 5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
корень хрена - несколько кусочков;
укроп - соцветия - несколько шт.;
петрушка - несколько веточек.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - сколько поместится в 3-х литровую банку;
соль - 60 г;
сахар - 80 г;
уксус 9% - 60 мл.

Помидоры вымыть.

Каждую помидорку проколоть у основания плодоножки зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, чтобы помидоры не потрескались от горячей воды.

Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Чеснок оставить целыми зубчиками.

Приготовить сладкий и острый перцы, петрушку. Cладкий перец перед укладкой в банку нарезать на четвертинки, острый можно положить целиком, а можно использовать только часть перца.

Приготовить лавровый лист, черный перец горошком, укроп, корни хрена.

Сложить в банку помидоры со всеми остальными овощами и сухими приправами. Залить кипящей водой до самого верха.

Через 30 минут слить воду в кастрюлю.

В слитую воду добавить соль, сахар,  в самом конце уксус. Довести маринад до кипения и горячим залить в банку с помидорами. Закатать крышку и перевернуть банку.

Через сутки банку можно перевернуть и вынести на хранение в прохладное место. Такие маринованные помидоры ассорти хорошо хранятся при комнатной температуре всю зиму.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2611
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Рецепты_помидоров_на_зиму #Ассорти_на_зиму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх