Фруктовые уксусы в терапевтическом плане наследуют положительные качества тех плодов, из которых они изготовлены. Предпочтительнее фрукты с ярко выраженными вяжущими и закрепляющими свойствами – груша, айва и хурма. Для профилактики образования камней, кстати, полезнее употреблять несколько видов натурального уксуса, так как для растворения минеральных новообразований эффективнее различные сочетания органических кислот.
Хлебный уксус проигрывает фруктовым в плане полезности, но тоже достаточно популярен. Ещё в 19 веке в России ветчина, осетрина и белуга подавались на закуску к водке с хреном и хлебным уксусом.
Зерновые сорта уксуса распространены во всём мире, но более всего уксус из различного зерна востребован в Азии. Цу (уксус) на территории нынешнего Китая употребляли ещё до н.э. Зерновой уксус готовится из разных злаков, самый обиходный - рисовый уксус светлого и более темного сортов
Свежие комментарии