На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    какой глупый рецепт.....если есть желающие жевать печеночную жвачку - делайте....просто  нет слов....Говяжья печень по...
  • Виталий Бакунович
    Это- люля кебаб на сковородке...Отбивные из фарша
  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...

Песочные тарталетки с кремом

Из песочного теста можно приготовить замечательную выпечку: печенье, пироги пирожные, и многое другое. Сегодня предлагаю рецепт наивкуснейших песочных тарталеток с нежнейшим заварным кремом. Такая выпечка не останется незамеченной и в будни, и в праздники.
Для приготовления песочных тарталеток с кремом потребуется:
2 яичных желтка;
60 г сахара;
150 г сливочного масла;
200 г муки;
щепотка соли;
ванильный сахар - по вкусу.
Для крема:
1 яичный желток;
100 мл молока;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Свежая клубника для украшения (по желанию).
Для приготовления песочного теста сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить ванильный сахар, яичные желтки, соль, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.


По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт, из которого с помощью стакана вырезать кружочки. Переложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть песочного теста поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики на каждом кружке, формируя тарталетки.
Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Для приготовления крема яичный желток смешать с 30 мл молока, мукой и сахаром. Оставшиеся 70 мл молока довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в смесь яичного желтка и муки. Затем поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Приготовленный крем остудить.
Остывший заварной крем разложить по песочным тарталеткам, а сверху украсить клубникой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8548
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье #Печенье #Выпечка #Пирожные #Выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх