На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Картофель стали употреблять в пищу в России примерно в 1730 году. Учи мат часть.Старорусская похл...
  • Александр Стародубцев
    Не может быть старорусской похлебкой наших предков. картошка появилась в начале 19 века, распространение получила к к...Старорусская похл...
  • Людмила Свириденко
    В российских деревнях растут шампиньоны? Как интересно!Яичница по-дереве...

Сырный соус из молока и сыра

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Сырный соус можно купить в любом продуктовом магазине, но его можно приготовить и в домашних условиях из молока, сыра и сливочного масла. Конечно же он получается гораздо вкуснее покупного. Сырный соус идеально подходит к горячим блюдам.

Я его часто использую для приготовления лазаньи, мусаки или пасты. Его можно есть и в холодном виде, например, с сухариками. Попробуйте, а там уже сами решите как и с чем его есть!

Для приготовления сырного соуса из молока и сыра понадобится:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 1 ст. л.

Подготовить продукты. Для приготовления соуса можно взять любой сыр твёрдых сортов, у меня - пармезан. Молоко тоже можно взять любой жирности. Подогреть молоко до комнатной температуры на плите (или в микроволновке).

В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку.

Не снимая с огня, непрерывно перемешивая лопаткой, довести смесь до кремообразного состояния.

Влить тоненькой струйкой молоко комнатной температуры, постоянно перемешивая.

Непрерывно перемешивая, довести смесь до кипения. Продолжая помешивать, дать смеси немного загустеть, снять с огня.

В горячую смесь добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Хорошенько перемешать лопаткой, прогреть сырный соус на минимальном огне, постоянно помешивая, до однородности и расплавления сыра.

Сырный соус, приготовленный из молока и сыра в домашних условиях, получается очень вкусным, нежным, он станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8908
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Соусы

Ссылка на первоисточник
наверх