На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 352 подписчика

Свежие комментарии

Зеленый суп со щавелем

За основу супа можно взять щавель, поскольку он отличается легкой кислинкой и выраженным травянистым ароматом, но подойдет и любая другая свежая зелень на ваш вкус. Для разнообразия можно также добавить в блюдо немного кинзы, мяты и зеленого перца чили для остроты.

Ингредиенты:

  • Щавель — 200 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Кинза — 150 г
  • Мята — 2 пучка
  • Зеленый чили — 12 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Рис — 60 г
  • Корень имбиря — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко порубите сельдерей.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее рис и картофель. Варите все вместе 5-7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный сельдерей и немного соли. Перемешайте. Оставьте ингредиенты вариться до готовности.
  4. Положите в чашу блендера пучки кинзы и мяты. Добавьте к ним чили и имбирь.
  5. Добавьте соль и перец. Влейте в блендер лимонный сок и примерно 1-2 ст.л. воды. Взбейте ингредиенты до пастообразной массы.
  6. Добавьте готовую зеленую смесь в кастрюлю с рисом и картофелем. Тщательно перемешайте.
  7. Срежьте у щавеля жесткие стебли. Измельчите листья. Затем добавьте их в суп вместе с маслом. Перемешайте.
  8. Убавьте огонь до минимума. Дайте супу покипеть в течение 5 минут, а затем уберите с плиты.

Налейте в глубокую тарелку зеленый суп со щавелем. Подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх