На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Хлеб из красной чечевицы

Пару недель назад встретила мою приятельницу. Идем, болтаем. Увидела хлебный магазин, вспомнила, что нужно купить. Приятельница удивилась, что не пеку сама. Объяснила, что не хочу превратиться в пончик.

Она дала мне рецепт хлеба из красной чечевицы, очень полезного.

Замачиваем на ночь 200 гр чечевицы в 500 мл воды ( потом остатки сольем ), пробиваем ручным блендером чечевицу , 2 яйца, 1 банка йогурта ,по 1 чайной ложке соли, паприки и разрыхлителя , еще раз хорошо пробиваем .

Духовка на 180 гр, 40 минут , можно сверху посыпать орехами …

Признаюсь, мы дома питаемся мясом, рыбой, овощами, а крупы у нас не в ходу. Может сварю полчашки риса раз в месяц.

Наконец купила полкило красной чечевицы. Все сделала точно по рецепту. У меня получилось!

Быстро и очень полезно, без заморочек.

Вкус оригинальный, отличается от того, к которому мы привыкли.

Взяла на завтрак с фетой и шерри. Мне понравилось.

Похоже, повторю эксперимент

О пользе красной чечевицы

Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, изофлавоноиды, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку. По концентрации железа и калия она занимает лидирующее положение среди бобовых. Содержание жиров очень низкое (около 0,4 грамм). По количестве белка (60%) чечевица стоит на третьем месте. К тому же его качество существенно превышает все другие растительные белки.

Поэтому бобовый продукт способен стать достойной заменой мясу.

Все большую популярность приобретает чечевица красная благодаря полезным свойствам:

● укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям;
● повышает жизненный тонус, насыщает энергией;
● снимает головную боль;
● очищает кишечник от токсинов и шлаков;
● нормализует пищеварительную деятельность;
● избавляет от запора и диареи;
● способствует насыщению клеток кислородом;
● нейтрализует свободные радикалы и радионуклиды;
● нормализует содержание глюкозы;
● улучшает зрение и понижает риск развития катаракты;
● избавляет от угревой сыпи;
● восстанавливает функционирование печени;
● предотвращает развитие онкологии.

А вы печете хлеб или покупаете?

Ссылка на первоисточник
наверх