На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Рагу из белой фасоли с овощами

Картошка, тушеная с фасолью и овощами, станет прекрасным вариантом для полноценного обеда. Соус из томатного сока придает ингредиентам приятную кислинку и красивый аппетитный вид. Бобы в нашем случае заменяют мясо и делают блюдо очень сытным.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 170 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите фасоль, удалив загрязненную, испорченную и засохшую. Промойте бобовые, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. За это время желательно пару раз сменить воду.
  2. Выложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Залейте ее 3 стаканами чистой холодной воды. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите бобовые под полуприкрытой крышкой примерно 1 час до мягкости. При этом не стоит слишком часто мешать бобы, чтобы не повредить их.
  3. За 10 минут до окончания посолите фасоль. Оптимальное количество на 1 стакан фасоли — 1 ч.л. соли. Но ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Солить фасоль нужно именно в конце варки.
  4. Разрежьте картофель на четвертинки. Выложите в чистую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла картошку на один палец. Варите картофель после закипания 20 минут. Далее слейте воду из кастрюли, слегка остудите картофель.Нарежьте морковь и стебли сельдерея небольшими кружочками. Нашинкуйте репчатый лук перьями.
  5. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. В раскаленное масло выложите перья лука и обжарьте их до золотистого оттенка 3-4 минуты.
  6. Добавьте к луку кружочки моркови и сельдерея. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне. Через 5 минут добавьте к жареным овощам томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. При желании можно добавить в блюдо различные специи. С фасолью отлично сочетаются орегано, сушеный чеснок, кориандр и тимьян.
  7. Выложите к овощам ломтики картофеля. Перемешайте и слегка поджарьте его 3-4 минуты.
  8. Переложите к ингредиентам отварную фасоль. Аккуратно перемешайте. Закиньте туда же лавровый лист.
  9. Влейте в сковороду к овощам томатный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
  10. При необходимости посолите и поперчите блюдо. Затем уберите сковородку с огня. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.

Подавайте блюдо к столу с солеными огурцами. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #рагу #овощи 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх