На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 416 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Тушеная печень с цветной капустой и грецкими орехами

Простое и полезное блюдо на обед или ужин! Грецкие орехи несут в себе важные антиоксиданты, печень — рекордсмен по содержанию железа и витаминов группы В, а цветная капуста — источник витамина С. Такая концентрация витаминов и минералов в одном блюде может заменить любой мультивитаминный комплекс.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриная печень — 300 г;

• Цветная капуста — 200 г;

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Масло гхи — 2 ч. л. (16 г);

• Вода — 0.25 стакан (50 г);

• Розмарин — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Грецкие орехи — 25 г

Рецепт:

1. Промойте куриную печень и просушите. Вымойте цветную капусту. Снимите шелуху с лука.

2. Печень очистите от пленок и разрежьте на небольшие куски.

3. Замаринуйте печень в лимонном соке на 40 минут.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

5. Капусту разберите на соцветия и отварите в чуть подсоленной кипящей воде 2 минуты.

6. В кастрюле с толстым дном растопите масло гхи, добавьте специи и нашинкованный лук.

7. Тушите, пока лук не станет мягким. Через 5 минут добавьте печень и воду, тушите 5–7 минут.

8. К печени добавьте капусту и тушите еще 5–7 минут.

Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей.

Ссылка на первоисточник
наверх