На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Хачапури из слоёного теста по-аджарски с творогом и сыром

Предлагаю испечь хачапури из готового слоёного теста по-аджарски с творогом и сыром. Для рецепта я использовала слоёное бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое. Творог можно использовать любой жирности. Хачапури готовится очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная и сытная выпечка!

Для приготовления хачапури из слоёного теста по-аджарски с творогом и сыром потребуется:
слоёное тесто (я использовала бездрожжевое, можно взять и дрожжевое) - 250 г;
творог (у меня жирностью 9%) - 130 г;
сыр твёрдых (или полутвёрдых) сортов - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - пара щепоток;
мука для посыпки стола при раскатке теста.

Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Сыр натереть на тёрке. 

Слегка раскатать слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности. Получится квадратный или прямоугольный пласт теста (в зависимости от исходной формы пласта слоёного теста). Внутри теста, отступив 2-3 см от края, сделать разрезы, как на фото (разрезы надо делать с двух противоположенных сторон не до конца, чтобы образовались как бы две буквы "Г").

Перекинуть полоски теста на противоположные стороны, тем самым формируя бортики.

Немного сыра отложить, он нам потребуется в дальнейшем для посыпки хачапури сверху. Соединить творог и оставшийся сыр, перемешать и начинка готова.

Хачапури переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить начинку из творога и сыра в серединку хачапури (начинка не должна попадать на бортики). Поверх начинки выложить отложенный сыр.

Бортики (края) хачапури смазать желтком и посыпать кунжутом.

Поставить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Открыть духовку и аккуратно в середину вбить сырое яйцо, стараясь не разбить желток. Оставить запекаться хачапури в духовке ещё на 10 минут. 

Готовый хачапури из слоёного теста по-аджарски с творогом и сыром подать в горячем виде. Желток должен остаться жидким.

Кушают такой хачапури по-аджарски руками, отрывая с краю кусочек теста и макая в жидкий желток. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16431
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Пироги_с_творогом #Пироги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх