На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Песочные вафли в электровафельнице

Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.
Для приготовления песочных вафель в электровафельнице понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
ванилин - 1/4 пакетика;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.;
коньяк (или водка) - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Емкость стакана 200 мл.
К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.
Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.
Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.
Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.
Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.
Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13961
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Вафли

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх