На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...
  • Ингерман Ланская
    есть картошку в кожуре - это по-деревенски? это ж в какой деревне так ели? видать, в ооочень голодной...Картошка по-дерев...

Самый полезный клюквенный морс без кипячения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная клюква - 500 гр.
  • сахар - 1-1.5 ст.
  • вода - 2 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.

2.Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.

3.Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.

4.Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг.

5.Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.

Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов! Пейте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх