На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Рецепт котлет с твердым сыром

котлеты с сыром

«Венецианские пальчики» — котлеты, которые придумали в Италии. Именно поэтому в них есть твердый сыр и моцарелла.

У нас их называют едой аристократов еще и из-за формы. Эти котлеты продолговатые и маленькие, они деликатес.

Котлеты с сыром внутри

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г телячьего фарша
    • 500 г куриного фарша
    • 70 г сыра Фонтина
    • 70 г моцареллы
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сливок
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стручок перца чили
  • пучок петрушки
  • 1 веточка базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить котлеты из фарша с сыром? Смешай оба фарша. Нарежь мелко перец чили, лук и чеснок. Натри оба вида сыра. Всё смешай.

котлеты с сыром

Добавь яйцо, соль, черный перец. Холодное твердое сливочное масло натри на мелкой терке, добавь к общей массе.

котлеты с сыром

Хорошо вымешав, добавь паприку, сахар, мелко нарезанную петрушку и базилик. Еще раз перемешай.

котлеты с сыром

Сформируй продолговатые котлеты. Обжарь их на оливковом масле с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы сыр плавился медленно.

Можно также приготовить эти котлеты и на мангале, положив на решетку лист фольги, а на него фарш.

котлеты с сыром

Котлеты с зеленью и сыром нужно подавать горячими, чтобы сыр не успел застыть и блюдо осталось сочным.

котлеты с сыром

Если ты заменишь итальянские сыры на наши, вкус котлет не будет таким оригинальным, но не сильно пострадает. А вот от других специфических ингредиентов, таких как базилик, например, отказываться не стоит. Именно сочетание базилика с другими травами и специями придает этому блюду особый аромат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх