На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Морковь лучше порезать тонкой соломкой и обжарить,тогда она не испортит вкус. Да и овощей побольше: кукурузку консерв...Перловка с овощам...
  • Виктор
    А по русски нельзя назвать смузи? У многих это слово ассоциируется со стаканом соплей!  Можете проверить самиСмузи из авокадо ...
  • Наталья Эрнст
    Молодую картошку всегда едят с кожурой - в мундире.Картошка по-дерев...

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Предлагаю потушить в мультиварке куриные желудки в сметане. Желудочки получаются нежными, аппетитными и очень вкусными. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, каши (например, гречку, рис) или макароны. В данном рецепте предварительно отваривать желудочки не нужно, всё сразу готовится в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, всем советую его попробовать!

Для приготовления в мультиварке куриных желудков в сметане потребуется:
куриные желудочки - 800 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
горчица готовая - 2 ч. л. (по желанию);
соль, приправа для курицы, специи - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 250 мл.

Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на 2 части.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 минут, выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 минут со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.

Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.

Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 минут добавить в чашу сметану.

Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.

Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки. 

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17184
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_желудков #Для_мультиварки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх