На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве
  • Ингерман Ланская
    поцелуйчики? .... я это печенье уж лет 30-35 пеку и до сегодняшнего дня они назывались "бабушкино печенье"...Творожное печенье...

Оладьи из свежей белокочанной капусты

Предлагаю из вполне доступных продуктов приготовить на сковороде аппетитные, достаточно сытные  оладьи из свежей белокочанной капусты. Рецепт достаточно простой, а капустные оладушки получаются отличными. Подать их можно и холодными, и горячими, дополнив, по желанию, любимым соусом.

Для приготовления на сковороде капустных оладий потребуется:
свежая белокочанная капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.



Нарезать капусту на тонкие, достаточно короткие полоски. Затем очень хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой. Если выделится много сока, его нужно слить.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, добавить овощи к капусте, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить яйца, муку и ещё раз перемешать. Капустная масса получится достаточно густой и вязкой.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке капустной массы в виде оладий.

Жарить оладьи из свежей капусты на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи из оставшейся капустной массы.

Аппетитные, сытные оладьи, приготовленные из свежей белокочанной капусты, к столу лучше подавать горячими, дополнив, например, сметаной или томатным соусом. Хотя и после остывания они остаются вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6871
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_белокочанной_капусты #Овощные_гарниры #Оладьи

Ссылка на первоисточник
наверх