
Если нет времени каждый день готовить сытный и полезный завтрак, заранее приготовьте гранолу и храните ее в герметично закрытой банке. Утром вам останется только залить смесь йогуртом, и вкусное блюдо можно подавать к столу.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Овсяные хлопья — 160 г;
• Зеленая гречка — 30 г;
• Орехи — 30 г;
• Семена льна — 10 г;
• Сушеная клюква — 50 г;
• Мед — 60 г;
• Сливочное масло — 30 г;
• Лимонный сок — 30 г;
• Цедра лимона — 2 г;
• Экстракт ванили — 1 г
⠀
Рецепт:
1. Замочите зеленую гречку на 20 минут, затем слейте воду и дайте крупе полностью просушиться.
2. Крупно нарежьте орехи, смешайте их с овсянкой и просушенной гречкой. В сотейнике нагрейте сливочное масло, мед, сок и цедру лимона, ванильный экстракт и молотую корицу. Перемешайте и залейте ко всем сухим компонентам. Хорошо вымешайте.
3. На застеленный пергаментом для выпекания противень выложите всю массу разрозненно и отправьте в прогретую печь на режиме верхнего и нижнего жара при температуре 130 °С на 15 минут. Пока гранола запекается, измельчите сушеную клюкву.
4. По прошествии времени достаньте противень из духовки, хорошо перемешайте гранолу и снова отправьте запекаться. Выпекайте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета. Остудите гранолу на противне, смешайте с нарубленной клюквой и пересыпьте в любую герметичную емкость для хранения.
Свежие комментарии