На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Домашняя гранола для йогурта

Если нет времени каждый день готовить сытный и полезный завтрак, заранее приготовьте гранолу и храните ее в герметично закрытой банке. Утром вам останется только залить смесь йогуртом, и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Овсяные хлопья — 160 г;

• Зеленая гречка — 30 г;

• Орехи — 30 г;

• Семена льна — 10 г;

• Сушеная клюква — 50 г;

• Мед — 60 г;

• Сливочное масло — 30 г;

• Лимонный сок — 30 г;

• Цедра лимона — 2 г;

• Экстракт ванили — 1 г

Рецепт:

1. Замочите зеленую гречку на 20 минут, затем слейте воду и дайте крупе полностью просушиться.

2. Крупно нарежьте орехи, смешайте их с овсянкой и просушенной гречкой. В сотейнике нагрейте сливочное масло, мед, сок и цедру лимона, ванильный экстракт и молотую корицу. Перемешайте и залейте ко всем сухим компонентам. Хорошо вымешайте.

3. На застеленный пергаментом для выпекания противень выложите всю массу разрозненно и отправьте в прогретую печь на режиме верхнего и нижнего жара при температуре 130 °С на 15 минут. Пока гранола запекается, измельчите сушеную клюкву.

4. По прошествии времени достаньте противень из духовки, хорошо перемешайте гранолу и снова отправьте запекаться. Выпекайте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета. Остудите гранолу на противне, смешайте с нарубленной клюквой и пересыпьте в любую герметичную емкость для хранения.

Ссылка на первоисточник
наверх